RECETA: Ensalada griega

El consumo del aceite de oliva ayuda a mejorar la digestión, controlar la presión arterial y el nivel de glucosa por su alto contenido en vitaminas y minerales

Ingredientes

4 tomates cortados en cubos

2 pepinos cortados en cubos

1/2 taza de hojas de perejil

1/4 de taza de hojas de menta

1/2 taza de aceitunas negras en rodajas

250 gramos de queso feta

Para el aderezo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de vino tinto

Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. Coloca en un platón los tomates y pepinos cortados previamente, junto con las hojas de perejil y menta, así como las aceitunas.

2. Para el aderezo mezcla el aceite de oliva, el vinagre, la sal y pimienta.

3. Rocía la ensalada con el aderezo y agrega el queso feta en cubos.

Rinde: 4 porciones.

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Receta aprobada por la nutrióloga Viridiana Martínez de la Fuente.

Elaboración y montaje: Instituto en Arte Gastronómico.

Fotografía: Félix Reojas.

Infonor 10MINUTOS

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